quarta-feira, agosto 20, 2014

Rabada

Tchê nós aqui na Fronteira temos o costume de aproveitar todas as partes do boi, da ovelha, do porco, da galinha, do marreco... e uma parte bovina muito peculiar pelo seu sabor é pra mim o RABO!!
Tchê loco, eu adoro come um RABO....bem frito!!! Vocês já levaram pra maldade, né?
Mas então bamô deixa de papo e partir para o que interessa, segue uma receita de uma boa RABADA!!!

Vamô precisar de...

- 01 Rabo bovino (+ ou - 1,2 kg)
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho
- 02 tomates bem maduros
- 02 colheres de sopa de óleo
- 03 colheres de sopa de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
- 01 maço de salsinha e cebolinha

                                                                        Corta o rabo como na imagem acima e coloque na panela de pressão com o óleo bem quente, frite bem o rabo até ficar bem selado com uma cor já amarronzada, coloque água quente até cobrir e deixa na pressão por 30 minutos.
Destampe e deixe fervendo até secar a água dourando bem o rabo, coloque a cebola picada, o alho amassado e os tomates picados, o sal e a pimenta. Depois de uns 20 minutos fervendo ou até engrossar o molho, desligue e acrescente a cebolinha e a salsinha picadas e a farinha de mandioca, mexa bem até tudo ficar com uma consistência de mexido ou pirão.
Sirva com um arroz, saladas, purê...combina com tudo!!!

DICA: tu pode cozinha por mais tempo da pressão, depende de como é o gosto da pessoa que tá fazendo, quanto mais cozinha, mais desmanchado fica a carne.

E vá encher o bucho!!!!

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