quarta-feira, junho 11, 2014

Matambre Recheado

Tchê...tem uma parte da costela do boi que muita gente não gosta, e tira fora quando vai fazer um churrasco porque ela é meio dura. É o MATAMBRE, que significa MATA A AMBRE, em espanhol, tradução MATA A FOME. No Uruguai e na Argentina eles tiram o matambre pra fazer aperitivo, por ser rápido de assar, daí o mata a ambre.
O matambre é uma capa fina de carne que esta em cima da costela.

A receita do matambre recheado é a seguinte:

Ingredientes:

- 1 matambre
- 1 litro de leite
- 1 cabeça de alho
- 3 pimentões (1 de cada cor, vermelho, verde e amarelo)
- 300 gr de azeitona sem caroço cortada
- 2 cenouras em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 4 ovos cosidos
- sal a gosto
- Adobo a gosto ( tempero composto de orégano, pimenta, alho, cebola, paprica)

Modo de preparo:

Um dia antes coloque o matambre de molho no leite com 4 dentes de alho picado.
Após um dia, abra o matambre e coloque todos os ingredientes:
Tempere com o sal e o adobo, depois enrole e ate com uma corda, leve ao forno em fogo bem baixo por mais ou menos 90 minutos enrolado em papel laminado, depois retire o papel e deixe dourar.

Depois vá encher o bucho!!!

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