quarta-feira, junho 25, 2014

Camarão na Moranga

Os açorianos, povoaram além da região da Capital Gaúcha e litoral Rio Grandense, a Ilha de Santa Catarina, Florianópolis. Lá você pode visitar o Ribeirão da Ilha, bairro com uma forte predominância das culturas Açorianas, com festas populares como o Boi de Mamão, o Terno de Reis, a Festa do Divino e provar da culinária baseada em frutos do mar e agricultura. E aí vai uma receita bem tradicional: Camarão na Moranga, juntando a agricultura e os frutos do mar!!! 
 Ingredientes 
  •  1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro verde a gosto

  • Modo de preparo
    1. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
    2. Lave e enrole-a em papel alumínio
    3. Leve ao forno e asse por 45 minutos
    4. Reserve
    5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
    6. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
    7. Desligue
    8. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
    9. Por último adicione o requeijão
    10. O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela

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