quarta-feira, setembro 18, 2013

Quibebe

O quibebe é bem ao grosso modo um purê de abobora que acompanha qualquer prato tradicional. Chegou ao nosso estado através do intercâmbio, podemos assim definir, de pratos típicos do nordeste com o sul na entrega do charque no centro do Brasil na época do império. Assim como nós adaptamos ao nosso costume tradições dos nordestinos os nordestinos adaptaram as suas tradições costumes nossos, como a gaita ou acordeon por exemplo.
Mas bamô deixa de papo e passa a receita:

Ingredientes

1 abóbora cabotia média
3 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Água, se necessário
Pimenta e sal a gosto
1 colher de chá de açúcar

Mode de fazer

Cozinhe a abóbora e reserve, refogue no óleo o alho e acebola. Coloque a abóbora já cozida e refogue mais um pouco, se necessário coloque um pouco de água.
Tempere com o sal a pimenta e coloque o açúcar. Mexa até pegar a consistência bem cremosa.
DICA: corte um salsinha e cebolinha por cima e sirva com um carreteiro e um feijão bem gauchão!!!

E vá enche o bucho!!!

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