sexta-feira, julho 20, 2012

Carreteiro de Charque com Batatas e Cenoura

- 500 gr de charque - 2 xícaras de arroz - 1 cebola grande - 2 batatas cortadas em cubo grande - 1 cenoura ralada - 3 dentes de alho - Óleo Mas bamo lá indiada pro que interessa... Corte o charque em pequenos pedaços e leve a água corrente dentro de um escorredor (pra facilitar), lave bem, depois deixe de molho mais uns 10 minutos em um recipiente. SUGESTÃO: sempre em água fria, muitas pessoas falam em água morna ou quente para agilizar o processo, mas as coisas com calma sempre saem mais gostosas e bem feitas. A água quente, além de tirar bem o sal ela tira o sabor do charque, tornando assim, uma carne seca somente. A fria tira o excesso de sal, mas permite o charque ficar com seu sabor tradicional. No óleo bem quente frite o charque até deixá-lo com uma cor escura, colocando água aos poucos e deixando secar. Faça isso umas três vezes. Depois quando o charque secar pela terceira vez, frite junto o alho e a cebola picados em pequenos pedaços, depois de dá uma dourada na cebola, coloque as batatas e a cenoura e deixe cozinha por uns 10 minutos. Acrescente o arroz e deixe ferver até secar. SUGESTÃO: a quantidade de água no arroz (em todos os casos) deve ser o volume em dobro da quantidade de arroz. EX: 2 xícaras de arroz, equivale a 4 xícaras de água. Sirva com salsa e cebolinha picadas e saladas.

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