segunda-feira, fevereiro 13, 2012

Pizza Campeira

Tchê, quem disse que gaúcho só sabe faze churrasco ou arroz de carreteiro, tá enganado. Vou passa pra vocês a receita de uma pizza sabor Campeira.
A massa pode ser pronta ou se preferir faça a receita abaixo:

Massa para a Pizza Campeira

- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina com 75% ou mais de lípidios (descrito na embalagem)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 35 ml de cerveja a temperatura ambiente
- 50 ml de óleo
- 250 ml de água

Modo de preparo massa da Pizza campeira

Em um recepiente coloque a farinha, o fermento e o açúcar misture e deixe descansar por uns 10 minutos. Após acrescente a margarina e o sal, misture até desmanchar a margarina. Coloque a cerveja, o óleo e metade da água. Comece a misturar bem tudo e vá colocando a água aos poucos até começar desgrudar da mão.
Depois retire do recipiente e sove bem a massa, deixe descansar por 20 minutos.
Corte a massa ao meio e boleie fazendo uma bola, deixe descansar por mais 10 minutos. Primeiro abra a massa com a mão e depois comece abrir com um rolo até o tamanho e espessura que você quiser.

Recheio da Pizza Campeira

- 300 gr de linguiça campeira
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 gr queijo muçarela ralado
- molho de tomate a gosto e que cubra a massa

Modo de preparo do recheio da Pizza Campeira

Corte em rodelas a linguiça (DICA: cogele a linguiça que no corte as rodelas saem perfeitas e não se desmancham) e em pedaços corte a cebola e os pimentões.
Em uma frigideira aqueça o óleo e coloque as rodelas de linguiça e frite até o ponto de mal passada, acrescente a cebola e os pimentões e frite um pouco.

Montagem da Pizza Campeira

Na massa esticada coloque o molho de sua preferência, o queijo mussarela ralado e derrube e espalhe a linguiça com a cebola e os pimentões, leve ao forno pré aquecido a 280°, asse até o ponto de sua preferência bem torrada ou mais branquinha.

e vá encher o bucho!!!!

Sabor que consta no cardápio da Pizzaria Vários Sabores de Santana do Livramento-RS Delivery (55) 3241-4054 ou pedido on line MSN variossabores@hotmail.com
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Pizzaria de minha propriedade.

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