segunda-feira, fevereiro 20, 2012

Bolo Nega Maluca

Tchê...sabe aquele bolo de chocolate com a cobertura durinha que a vó faz pra gente come de tarde? A gente aqui no Rio Grande chamamos de Nega Maluca, como vários lugares do Brasil, e então aí vai uma receita tradicional da Nega maluca da Vó!!!

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó Do Parke
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento. Depois de bater por 5 minutos, acrescentar o fermento em pó e misturar com uma colher. Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno a em água 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: em uma panela, derreter a margarina, acrescentar o açúcar, o chocolate em pó Do Parke e o leite e mexer bem. Despejar a cobertura sobre o bolo já desenformado e ainda quente.

E vá enche o bucho!!

6 comentários:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmm delicious !!! bjs





    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deliciosamente booa! a massa fica muito fofa e uma delicia, sem falar na cobertura...

      Excluir
  2. Muito boa! ela fica ótima; bem "fofinha".
    Muito tri!!!

    ResponderExcluir
  3. é para cozinhar na agua no forno?

    ResponderExcluir