segunda-feira, junho 06, 2011

Massa Campeira


Bueno...

Hoje têm massa campeira, que pode ser feita de dois tipo: com o charque desfiado ou com charque em pedaço.
Bamô lá...

- 500 gr de charque
- massa com o corte da sua preferência (parafuso, pene, larga, fetuccini, etc)
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
- Óleo

Lave o charque com água fria quantas vezes for necessário para tirar o excesso de sal, coloque em pedaços grandes em uma panela de pressão e cozinhe até poder desfiá-lo. Caso você queira fazer em pedaços, corte o charque depois de lavado em pedaços pequenos e coloque em uma panela com óleo e vá fritando como para o carreteiro.
Após o charque desfiado ou frito, prepare uma frigideira com óleo bem quente e refogue o charque com a cebola picada, 2 dentes alho picados e os pimentões cortados em pedaços médios ou tiras finas. Cozinhe a massa com os 4 dentes de alho inteiros, pouco sal e óleo, prepare a massa em uma prato refratário ou em porções individuais, coloque o charque cobrindo a massa e derrame por cima o tempero verde picado e sirva.

E encha o "panduio"!!!


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