terça-feira, junho 14, 2011

FEIJÃO MIUDO


Ahhhh...um feijão miudo, ou feijão verde como é chamado em alguns cantos do país, é uma delicia!!!
Há na região da fronteira do estado uma tradição de comer feijão miudo na Semana Santa e todos estabelecimentos do comércio se enchem de feijão miudo, e não dão conta da procura.
Bom...mas o bom mesmo é comer e aí vai como eu faço, receita da minha Vó,
Dona Marina, a bisa da Cecília...um beijo vóóóóóó...Te amo!!!!

- 300 gr de feijão miudo (você compra em vagem e tem que debulhar)
- 500 gr de carne de segunda (paleta, agulha, capa do contra filé...)
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- óleo
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de água

A carne deve ser cortada em tamanhos médios, frite com óleo que tape o fundo da panela com um pouco d'água e deixando secar, repetindo 2 ou 3 vezes até pegar uma coloração mais escura, coloque o sal e a pimenta, após frite junto o alho picado e a cebola picada.
Cozinhe a carne por 10 minutos, acrescente o feijão e uma xícara de água, cozinhe por 30 minutos, acrescente mais água se for necessário sem deixar secar.
Junte o arroz e as 3 xícaras de água. Cozinhe até secar a água. Largue por cima os temperos verdes picados.
Sirva com umas torradas de alho, ou uma farofa e saladas.


E vá encher o bucho!!!!

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