quinta-feira, junho 30, 2011

Bolinhos de Charque


500g de charque desfiado cozido
Tempero verde picado (salsinha e cebolinha), a gosto
1 cebola picada
1/2 pimentão verde e vermelho picados (misturados)

Para a massa
1 kg de batata cozida e esmagada
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/4 xícara de leite
sal

Para empanar
Farinha de rosca
2 ovos

Modo de fazer:

Misture a salsa e a cebolinha com o charque que já vai estar misturado com os pimentões e a cebola dourados no óleo em uma frigideria, reserve. Numa tigela grande, misture a batata (cozida e amassada como purê), o ovo, o leite, a farinha, o sal e misture até ficar homogêneo, pegue um pouco da massa, faça uma bola, depois amasse com as palmas das mãos, coloque o recheio e termine de moldar com cuidado para que todo o recheio fique coberto pela massa, passe no ovo, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar e escorra sobre toalhas de papel e...

...vá encher o bucho!!!!

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