domingo, maio 30, 2010

Mocotó


Ingedientes:
- 1 kg de pata bovina (mocotó)
- 1 kg mondongo (bucho, fato)
- 1 kg tripa gorda
- 1 kg linguiça caseira
- 1/2 kg de feijão branco
- água
- sal
- molho de pimenta
- óleo
- cebola
- 1 molho de salsinha e cebolinha (cheiro verde)
- 4 ovo
Preparação:
Vamos precisar primeiramente cozinhar as patas por 4 hrs e o mondongo e as tripas e o feijão em panela de pressão por uma média de 1:30 horas, após estes ingredientes estarem cozidos cortar em pedaços pequenos e guardar a água do cozimento.
Juntar em uma panela grande o óleo, fritar a cebola cortada em pequenos pedaços e acrescentar todos os ingredientes junto com a água do cozimento (mais ou menos 4 litros), a linguiça deve ser cortada em rodelas, sal e molho de pimenta a gosto. Guardar a salsinha e cebolinha picada, cozinhar os ovos e moer com um garfo (esmagar) e reservar.
Cozinhar por volta de 3 hrs ou até engrossar o caldo, servir em tijela e acrescentar a salsinha e a cebolinha e um pouco de ovo moido, comer quente, acompanha torradas.
Tchê...é pra enche o "panduio"!!!

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