segunda-feira, abril 06, 2009

Cozido ou Soquete


Ingredientes:

1/2 xícara de azeite

1 quilos de carne de vaca (ponta de peito ou fraldinha).

3 cebolas grandes

4 dentes de alho

6 espigas de milho verde partidas ao meio

3 batatas doces médias

6 batatas

1/2 kg de abóbora

1/2 repolho pequeno

3 tomates

3 mandiocas

3 cenouras médias com as cascas raspadas

Cheiro verde, Sal e Molho de pimenta a gosto

Farinha de mandioca


Preparo:

Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.Coloque para cozinhar a carne em bastante água.Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.Quando a carne estiver quase macia, acrescente as cebolas picadas e os tomates picados. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras, as batatas doce.Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a batata.Junte a abóbora, as folhas de couve. Verifique o sal e pimenta.Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.Sirva o pirão em travessa separada e acrescente por cima, o cheiro verde picado.Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte. Sirva como acompanhamento arroz branco.

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