quinta-feira, janeiro 15, 2009

ESPINHAÇO A MODA DA FRONTEIRA


Ingredientes:
1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de alho amassado
Uma pitada de pimenta do reino
1 pimenta vermelha picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras de água
1 cebola grande picada
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente

Modo de preparo:
Lave os espinhaços, corte em pedaços, misture sal, alho, pimentas até formar uma pasta e esfregue bem nos pedaços de carne.Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, cozinhe regando com água aos poucos, por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.Junte cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente arroz, frite, mexendo sempre por alguns minutos, regue com água fervente, misture bem, verifique o tempero e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz secar e ficar macio.Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

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